Profil Biodata Biografi Dude Harlino

Profil biodata aktor dan pesinetron Dude Harlino -Kalian pasti sudah familiar banget dengan artis ganteng Dude Harlino. Ya, artis yang pernah menjalin hubungan special dengan Asmirandah itu memang sangat terkenal. Meskipun pada akhirnya Dude Harlino dan Asmirandah putus. Dude Harlino bahkan tercacat hampir 50 kali membintangi judul sinetron. Tak hanya iitu bahkan Dude Harlino pernah menjadi pemegang rekor sebagai aktor dengan bayaran termahal, sangat menghebohkan bayaran Dude Harlino per episode bisa mencapai 55 juta. Jika sinetron yang dibingai oleh Dude Harlino bisa mencapai 200 episode maka uang yang didapat oleh Dude Harlino bisa mencapai 11 Milyar.


Belakangan Dude Harlino memang sudah jarang menjadi bintang sinetron di RCTI. Kabarnya Dude Harlino tengah fokus dengan sekolah akting yang ia dirikan. Mungkin Dude Harlino ingin fokus di belakang layar dengan mengajari calon artis-artis muda dalam seni peran. Setelah putus dari Asmirandah tidakdiketahui siapa pacar atau calon istri dari Dude Harlino. Ya, Dude Harlino termasuk salah satu dari artis yang memang selektif dalam memilih makanan, Dude Harlino bahkan tak malu tiap hari memakan maksakan dari sang Ibunda.Dude Harlino adalah artis pria berlahir di Lintau Buo 2 yang lahir tepat pada tanggal Desember 1980. Meskipun saat ini umur Dude Harlino sudah 32 tahun, Namun Dude Herlino masih terlihat masih muda. Dude Harlino atau akrab disapa nama Dude adalah seorang pemeran sinetron dan film Indonesia yang meraih gelar Aktor Terfavorit dalam ajang Panasonic Awards pada tahun 2007 dan 2010. Pada Tahun 2011 Dude Pernah berpacaran dengan artis Indonesia Asmirandah' ',namun hubungan mereka kandas ditengah Jalan.

Dude Harlino memang bisa dibilang artis yang paling di idolakan oleh para ibu-ibu rumah tangga. Selain Tengku Wisnu memang Dude Harlino lah yang paling di idolakan ibu-ibu. Tak heran bila sinetron yang dibintangi oleh Dudu Harlino selalu laris dipasaran dan mempunyai rating yang tinggi. Dude Harlino mulai dikenal publik sekitar tahun 2005 setelah membintangi sinetron Di Sini Ada Setan. Pria yang memiliki tinggi badan 178 cm ini, juga membintangi beberapa film seperti Gue Kapok Jatuh Cinta dan Di Sini Ada Setan (The Movie). Pria ini turut meramaikan jagat sinetron di layar kaca Indonesia, seperti Di Sini Ada Setan, Ada Apa Denganmu, Cincin, Intan, Aisyah, Cahaya dan pada tahun 2009 semakin melejit namanya dengan sinetron Nikita bersama Nikita Willy dan Jonas Rivanno, Manohara bersama Manohara, dan Doa dan Karunia. Pada tahun 2010, Dude main di sinetron unggulan Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadan dan berperan sebagai ustaz Ilyas. Sekarang Dude tengah syuting Dewa bersama Naysilla Mirdad dan Baim Wong.


Profil Dude Harlino dan Asal usul Dude Harlino

Dude merupakan putra Minangkabau yang berasal dari Lintau Buo, Tanah Datar, Sumatera Barat. Nama Dude adalah singkatan dari "Dua Desember" yaitu tanggal kelahirannya. Dude merupakan alumnus dari SMAN 36 Jakarta dan Universitas Indonesia.
Karier

Selama tahun 2007 hingga 2008, Dude menjadi bintang televisi termahal (Highest-Paid TV Star). Tetapi setahun kemudian, 2009, posisinya digantikan oleh Luna Maya. Pada tahun 2011 Dude kembali memimpin dalam penerima honor tertinggi untuk bintang televisi yaitu sekitar Rp 55 Juta per episode sinetron. Saat ini, Dude sedang bergabung di rumah produksi SinemaArt.

Pada tahun 2007, selain menjadi Aktor Terfavorit dalam Panasonic Awards, Dude juga meraih penghargaan "Star of the Year" dari Mellyana's Guardians dan "Bintang Indonesia 2007" versi tabloid Bintang Indonesia. Pada tahun 2010, Dude mendapatkan penghargaan Panasonic Awards keduanya sebagai Aktor Terfavorit. Berikut ini saya akan memberikan info tentang profil, foto dan biodata dari DUDE Herlino:

Profil Biodata Dude Harlino:

Nama lahir :    Dude Harlino
Nama lain :    Dude
tanggal Lahir :    2 Desember 1980 (umur 32)
Pekerjaan :    aktor,presenter, penyanyi
Tahun aktif :    1999 - sekarang
Agama : ISLAM

Pendidikan Dude Harlino

    SMA: SMA Negeri 36 Jakarta
    Universitas: Universitas Indonesia

informasi yang banyak dicara dari artis Dude Harlino: foto-foto dude harlino, dude harlino dan naysila mirdad, dude harlino naysilla mirdad, pacar dude harlino, dude harlino dan naysila mirdad menikah , profil dude harlino, dude harlino fans club, dude harlino facebook, dude harlino dan asmirandah, info terbaru dude herlino, biografi dude herlino, twitter dude harlino, pacar terbaru dude harlino, dude harlino menikah


Filmografi Dude Harlino

    2002 : Tusuk Jelangkung
    2003 : Di Sini Ada Setan
    2005 : Gue Kapok Jatuh Cinta
    2009 : Ketika Cinta Bertasbih 2
    2010 : Dalam Mihrab Cinta

Video Klip Dude Harlino

    2011 : Bunga Bunga Cinta - Dude Harlino ft Asmirandah

Sinematografi Dude Harlino

    1999: Janji Hati 2
    1999: Tersanjung 2
    2000: Bidadari 1
    2001: Kalau Cinta Jangan Marah
    2001: [[ABG]
    2002: Sephia
    2002: Siapa Takut Jatuh Cinta
    2002: Yang Muda Yang Bercinta
    2003: Cintaku Di Kampus Biru
    2003: Who Ai Ni Indonesia
    2003: Disini Ada Setan sebagai Nico
    2004: Kisah Sedih Di Hari Minggu
    2004: Bawang Merah Bawang Putih
    2004: Kisah Adinda
    2005: Cewek Cewek Badung sebagai Fabio
    2005: Ada Apa Denganmu sebagai Juan
    2005: Dara Manisku
    2005: Khayalan Tingkat Tinggi
    2006: Cincin sebagai Levi
    2006: Dua Hati sebagai Evandra
    2006: Anakku Bukan Anakku sebagai Topan
    2006: Pintu Hidayah
    2006-2007: Intan sebagai Rado
    2007: SurgaMu
    2007: Maha Kasih
    2007: Maha Cinta
    2007: Kakak Iparku 17 Tahun sebagai Raka
    2007: Janji sebagai Damar
    2007: Aisyah sebagai Nabil
    2007-2008: Cahaya sebagai Satria
    2008: Aqso & Madina sebagai Aqso
    2009: Nikita sebagai Donny
    2009: Manohara sebagai Rezky/Dude
    2009: Doa dan Karunia sebagai Dude
    2010: Seindah Senyum Winona sebagai Naratama
    2010: Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadhan sebagai Ustaz Ilyas
    2010-2011: Dia Jantung Hatiku sebagai Dokter Panji
    2011: Ketika Cinta Bertasbih Meraih Ridho Ilahi sebagai Ustaz Ilyas
    2011: Dari Sujud Ke Sujud sebagai Ustaz Ilyas
    2011-2012: Dewa sebagai Sakhti
    2012: ISkul Musikal sebagai Alumni ISkul (Guest Star)
    2012: Dalam Mihrab Cinta sebagai Ustadz Syamsul Hadi

Penghargaan Dude Harlino
    2007: Aktor Terfavorit Ajang Panasonic Awards 2007
    2007: Star of the Year (dari Mellyana's Guardians)[6]
    2007: Bintang Indonesia 2007 (dari tabloid Bintang Indonesia)[7]
    2008: Aktor Terfavorit Nickelodeon Kids Choice Awards 2008
    2010: Aktor Terfavorit Ajang Panasonic Awards 2010
    2010: Aktor Terpuji Festival Film Bandung 2010
    2010: Aktor Terfavorit Nickelodeon Kids Choice Awards 2010

Penampilan televisi Dude Harlino

    2002: Iklan Pop Mie
    2006: Iklan Puccele Splash Cologne
    2007: OB Spesial Lebaran
    2007: Deal or No Deal Spesial HUT RCTI Ke-18
    2008: Komentator tamu EURO 2008 (Jerman VS Spanyol) - di RCTI, TPI, & Global TV
    2008: Doa Berpuasa di RCTI bersama Marshanda selama bulan Ramadan
    2008: Doa Berbuka Puasa di RCTI bersama Marshanda selama bulan Ramadan (hanya untuk penayangan RCTI khusus wilayah Jakarta)
    2009: Iklan Hermaviton
    2009: Adzan Subuh di RCTI
    2009: Adzan Maghrib di RCTI (hanya untuk penayangan RCTI khusus wilayah Jakarta)
    2009: Doa Berbuka Puasa di RCTI selama bulan Ramadan
    2010: Iklan Extra Joss Rasa Anggur
    2010: Iklan Hobat bersama Deddy Mizwar
    2011: Iklan Promaag bersama Deddy Mizwar
    2011: Iklan Kopi Jahe 41
    2012: he..

Baca Artikel Terbaru